スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旨み

umami
人間ってすごい
いろんな知恵を持っている
それは誰にでもあること
自分にもある
使えるかどうかだけの問題
お刺身で食べたらおいしい。
でも干すことで旨みが増すということも。
最初は日持ちさせるために始めたんだよね。
どうやってこんな保存法を編み出したものか。

にほんブログ村 写真ブログへ

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

Re: 旨み

干すことで保存性が高まり
旨味も増して一石二鳥!
塩加減もバッチリで食が進み
美味しいですね。

Re: 旨み

こんにちは
いつも美味しいモノが食べられるという
人間の欲求がこういう加工を考えたのだろうか・・・

Re: 旨み

ホセさん、同じ食べるならうまいのを。
自分で作るのはともかく。。。

Re: 旨み

yutaさん、大きかったのはせっかくの食べ物をどうやって保存して無駄をしないようにするかをいろいろ考えたことかもしれません。

FC2カウンター

プロフィール

こもれび

Author:こもれび
自前のモノクロ写真たちです。お気軽にコメントください。TB、LINKも大歓迎。LINKされた折はご連絡を。
since 15,june 2006
応援お願いします。
にほんブログ村 写真ブログへ

他にもブログを運営しています。
こちらもよろしくお願いします。
ものろーぐ Photo
Open Sesame~珍景普及協会

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。